油品FAQ

何謂多元複合酯?

多元酯Polyol Esters

多元酯是由醇和兩個或多個氫氧根(多羥基醇含一元酸)反應而形成。如上所述,和雙酯酸不同,多元酯的結構是將多元結構置於中央,而酸基的根部附於旁邊。如同雙酯酸一般,多元酯的物理性質也因選擇不同的多元醇或酸而有差異。例如三羥甲醇丙烷及異戊四醇兩者是最常用的多元醇,酸則是從動植物油中取得。

多元酯的特性

1.優異的高溫穩定性。
2.高生物分解特性。
3.吸附金屬表面之特性,能在金屬表面形成高強度電離子膜,油膜穩定性高、熱安定性優、抗剪切力強且油膜不破裂。
4.可延長機油壽命。

基礎油性能比較表

潤滑油是由基礎油和添加劑組成的,其中基礎油佔七十~八十五%以上的比例,所以基礎油的優劣直接影響潤滑油的性能和製造成本。




為何測試產品都以改裝車輛測試,是否代表一般車輛不適合用使用KS POWER?

因改裝車輛對引擎的損耗比一般車輛引擎高出許多,故我們以較嚴苛之引擎工作環境去測試油膜強韌度及抗磨損度是否滿足極限車輛需求,因此通過改裝車輛測試之油品,使用在一般車輛當然是更如虎添翼,保護效果尤佳。